Speisekarte
Reservierungen unter 07433 2780262
Sie ist da! Die neue Speisekarte, auf der jeder Gast das für ihn
Passende finden kann.
Salate
Chicken Salat
9,90
€
Bunter Salatteller mit Hähnchenbruststreifen
Schwäbischer Salat
9,90
€
Bunter Salatteller mit gebratenen Maultaschen(1,3)
Beefeater
9,90
€
Bunter Salatteller mit gebratenen Rinderstreifen
Potpourri (von allem etwas)
10,90
€
Bunter Salatteller mit panierten Jalapenos,
Mozzarellasticks,Hähnchensticks, Cevapcici, Nudelstick (1,3,5,7)
Salatteller au » chèvre chaud « (1,7) (vegetarisch)
8,90
€
Gemischter grüner Salattellermit gratiniertem
Ziegenkäse auf Baguette
Jägersalat (15) (vegetarisch)
8,90
€
Bunter Salatteller mit gebratenen Champignons
Gemischter Salat aus unserer Salatbar (1,3,4,7,8,9,10,15)
kleines Salatschälchen
3,90
€
großes Salatschälchen
5,90
€
Flammkuchen
Zutaten
Grundlage des Flammenkuchens ist ein sehr dünn ausgerollter Boden aus Brotteig. Der
traditionelle Belag besteht aus rohen Zwiebeln, Speck und einer Creme aus Sauerrahm, die nur leicht mit
Salz und Pfeffer gewürzt ist. Der so belegte Fladen wird bei starker Hitze für kurze Zeit im Ofen gebacken.
Geschichte
Flammkuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass, der benachbarten Pfalz und Baden.
Flammkuchen wurden früher vor dem Brot im Holzbackofen gebacken, um die erste, starke Hitze
auszunutzen. Sie waren außerdem ein Behelf, um die Temperatur des Ofens einzuschätzen.
Normalerweise betrug ihre Backzeit 12 bis 15 Minuten. Wurden sie zu schnell dunkel, musste mit dem
Einschieben des Brotes gewartet werden, bis der Ofen etwas abgekühlt war. Falls die Flammkuchen eine
längere Backzeit benötigten, musste noch einmal geheizt werden. Der Name „Flammkuchen“ kommt
daher, dass die Flammen im Ofen noch nicht vollständig ausgelodert waren, wenn er eingeschoben
wurde.
Flammkuchen
Flammkuchen Elsässer Art (1,7)
5,80
€
mit Speck und Zwiebeln
Flammkuchen Trois Fromages (1,7) vegetarisch)
6,20
€
mit drei verschiedenen Käsesorten
Flammkuchen „La Gare“ (1,7)
6,80
€
mit Birne und Blauschimmelkäse
Süßer Flammkuchen surprise(1,7)
6,80
€
mit Frucht nach Saison
Hauptspeisen
Schwein
Jägerschnitzel(1,7,15)
13,90
€
Schweineschnitzel mit frischen Champignons und Spätzle
Schnitzel Wiener Art(1,3,7)
13,90
€
Schweineschnitzel paniert mit Beilagen nach Wahl
Schmetterlingsschnitzel (1,7,15)
12,90
€
Schweineschnitzel mit Rahmsoße mit Beilagen nach Wahl
Rind
Original Schwäbischer Zwiebelrostbraten(1,3,7)
15,90
€
Angusrind mit Spätzle und geschmälzten Zwiebeln
Pfeffersteak(1,3,7)
16,90
€
Rindersteak in Pfeffersoße mit Spätzle
Rumpsteak(1,3,7)
17,90
€
Rindersteak mit Speckbohnen, Kräuterbutter und Spätzle
Beilagen
Bratkartoffeln(7)
Spätzle (1,3,7)
Hausmannskost
Der Klassiker(1,7)
Currywurst mit Bratkartoffeln
5,90
€
oder Bauernbrot
4,90
€
Schwabenteller (1,3,7) auch zum Mitnehmen
7,90
€
Linsaschbätzleunsaidewürst
Handkäs mit Musik (1,7)
5,50
€
Romadur mit Zwiebeln, Gurken und Bauernbrot
Für den kleinen Hunger(1,7)
4,90
€
Gerauchte Bauernbratwurst, oder Landjäger mit Bauernbrot
Kalte Küche
Der Klassische Wurstsalat(7,10) auch zum Mitnehmen
7,90
€
Wurst, Zwiebel, Essiggurken
Schwäbischer Wurstsalat (7,10) auch zum Mitnehmen
7,90
€
Wurst, Schwarzwurst, Zwiebel, Essiggurken
Schweizer Wurstsalat (1,7,10) auch zum Mitnehmen
7,90
€
Wurst, Käse, Zwiebel, Essiggurken
Grenzgänger (1,7,10)
7,90
€
Mit Allem was das Zeug hält
Wurst, Schwarzwurst, Käse, Zwiebel, Essiggurken
Käsesalat (1,7,10) (Schweizer Wurschtsalat mit ohne Wurscht) getarisch
7,90
€
Vegetarisch
Schwäbische Rahm-Käsespätzle (1,3,7)
7,90
€
mit geschmälzten Zwiebeln
Kartoffelgratin provencal(1,3,7)
8,90
€
Kartoffeln mit Ratatouille-Gemüse und
gratiniertem Käse
Gemüsecrepes (1,3,7,15)
8,90
€
Crepes mit Gemüsefüllung nach Saison
Desserts
Gemischtes Eis (1,3,7,8)
5,60
€
mit Sahne
Coup Danmark (1,3,7,8)
5,60
€
Mit heißer Schokolade
Amarenabecher (1,3,7,8)
5,60
€
Vanilleeis, Kirscheis, Amarenakirsche
Unsere Speisen können Allergene enthalten, bitte achten sie auf die Kennzeichnungen
Reservierungen unter 0049 7433 2780262
1.
Glutenhaltiges Getreide
2.
Krebstiere
3.
Eier
4.
Fisch
5.
Erdnüsse
6.
Sojabohnen
7.
Milchprodukte
8.
Nüsse
9.
Sellerie
10.
Senf
11.
Sesamsamen
12.
Schwefeloxid und Sulfide
13.
Lupinen
14.
Weichtiere
15.
Pilze